Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Магистрант М.В. Лысенко занял II место в Конкурсе студенческих работ "Человек, общество, книга в эпоху перемен"

Студенту 2 курса магистерской программы "История Великобритании, германских и скандинавских стран в новое и новейшее время" исторического факультета МГУ Максиму Владиславовичу Лысенко присуждено II место в конкурсе студенческих работ "Человек, общество, книга в эпоху перемен" за работу "Реакция СДПГ на попытку коммунистического переворота в Саксонии в октябре 1923 года"

Результаты конкурса студенческих работ по итогам 2016/2017 учебного года

19 декабря 2017 года на заседании кафедры новой и новейшей истории были объявлены результаты конкурса студенческих работ, ежегодно проводящегося по итогам завершившегося учебного года. Лауреатам конкурса были вручены призы, а обладатели первых мест по традиции выступили с короткими докладами о результатах своих исследований

Результаты конкурса студенческих работ по итогам 2015/16 учебного года

20 декабря 2016 года на заседании кафедры новой и новейшей истории были объявлены результаты конкурса студенческих работ, ежегодно проводящегося по итогам завершившегося учебного года.

Результаты конкурса студенческих работ по итогам 2014/15 учебного года

22 декабря 2015 года на заседании Кафедры новой и новейшей истории были объявлены результаты конкурса студенческих работ, ежегодно проводящегося по итогам завершившегося учебного года.





Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он сумел оболванить людей»
Сто лет назад к власти в Италии пришли фашисты. В чем феномен правления Муссолини и почему он в итоге потерпел крах? Почему никто в Италии не сумел помешать легальному приходу фашистов к власти и утверждению первой на Западе тоталитарной диктатуры? Как победоносная колониальная война в Африке и провозглашение империи стали началом конца режима Муссолини и зачем дуче потом отправил итальянские войска в Испанию и под Сталинград? Почему в нынешней Италии до сих пор спорят о наследии эпохи фашизма? Обо всем этом "Ленте.ру" рассказал академик РАО, и.о. декана исторического факультета МГУ, зав. кафедрой новой и новейшей истории, д.и.н., профессор Л.С. Белоусов

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ


Наши новости в Instagram

нажмите на логотип для перехода