Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Международная научная конференция "Пространство власти: резиденции правителей в Европе и России в XVI-XVIII вв."

12-13 марта 2019 года на историческом факультете МГУ состоялась международная научная конференция "Пространство власти: резиденции правителей в Европе и России в XVI-XVIII вв.", организованная несколькими кафедрами при поддержке фонда "История Отечества" и фонда "Наш исторический"

Конференция "Роль источников визуальной информации в информационном обеспечении исторической науки"

28 февраля 2019 года на историческом факультете прошла научная конференция "Роль источников визуальной информации в информационном обеспечении исторической науки", организованная кафедрой источниковедения и кафедрой исторической информатики в рамках проекта "Роль музеев-библиотек-архивов в информационном обеспечении исторической науки"

Конференция "Евроскептицизм в современном ЕС: угроза европейскому единству?"

11 декабря 2018 года состоялась конференция кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ "Евроскептицизм в современном ЕС: угроза европейскому единству", на которой с докладами выступили аспиранты, студенты, сотрудники и гости факультета

Заседание международной научной конференции, посвященное 80-летию Мюнхенского соглашения 1938 года

21 ноября 2018 года на историческом факультете МГУ состоялся второй день заседаний международной конференции "Окончание Первой мировой войны и формирование нового мирового порядка: от Версаля до Мюнхена", организованной в партнерстве с Институтом всеобщей истории РАН и Международным общественным фондом "Российский фонд мира"



[33 - 36 из 57]


Анонсы событий

нажмите на афишу для просмотра

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он сумел оболванить людей»
Сто лет назад к власти в Италии пришли фашисты. В чем феномен правления Муссолини и почему он в итоге потерпел крах? Почему никто в Италии не сумел помешать легальному приходу фашистов к власти и утверждению первой на Западе тоталитарной диктатуры? Как победоносная колониальная война в Африке и провозглашение империи стали началом конца режима Муссолини и зачем дуче потом отправил итальянские войска в Испанию и под Сталинград? Почему в нынешней Италии до сих пор спорят о наследии эпохи фашизма? Обо всем этом "Ленте.ру" рассказал академик РАО, и.о. декана исторического факультета МГУ, зав. кафедрой новой и новейшей истории, д.и.н., профессор Л.С. Белоусов

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ