Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Участие в конференции "Консервативные течения в германской истории"

22-25 сентября 2015 г. к.и.н., старший научный сотрудник Кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ Т.А.Некрасова приняла участие в российско-германской научной конференции «Консервативные течения в германской истории: перспективы и границы политических возможностей», которая прошла в г.Иваново.

А.В.Лазарева на международной конференции историков раннего Нового времени в г.Гейдельберг

17-19 сентября 2015 г. к.и.н., доцент Кафедры новой и новейшей истории А.В.Лазарева приняла участие в международной конференции "Globale Verflechtungen. Europa neu denken." ("Глобальная взаимозависимость. Переосмысление Европы"), проводимой рабочей группой историков раннего Нового времени Германии.



[97 - 98 из 98]


Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он сумел оболванить людей»
Сто лет назад к власти в Италии пришли фашисты. В чем феномен правления Муссолини и почему он в итоге потерпел крах? Почему никто в Италии не сумел помешать легальному приходу фашистов к власти и утверждению первой на Западе тоталитарной диктатуры? Как победоносная колониальная война в Африке и провозглашение империи стали началом конца режима Муссолини и зачем дуче потом отправил итальянские войска в Испанию и под Сталинград? Почему в нынешней Италии до сих пор спорят о наследии эпохи фашизма? Обо всем этом "Ленте.ру" рассказал академик РАО, и.о. декана исторического факультета МГУ, зав. кафедрой новой и новейшей истории, д.и.н., профессор Л.С. Белоусов

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ