Электронная библиотека исторического факультета

Новости исторического факультета МГУ

30.10.2017 Специальные курсы профессора Виолы Гильдебранд-Шат (Германия)
 737

В ноябре - декабре 2017 года по приглашению кафедры всеобщей истории искусств профессор, приват-доцент Франкфуртского университета имени Иогана Вольфганга Гёте (Германия) Виола Гильдебранд-Шат (Viola Hildebrand-Schat) прочитает два авторских специальных курса по истории и теории искусства:

32606  
СПК: "Art in the Era of Globalisation [Искусство под знаком глобализации] - на англ.яз.
Курс читается на английском языке с 30 октября 2017 года по вторникам с 18:00 до 21:10 в ауд. Е-235 Шуваловского корпуса МГУ
Art in the Era of Globalisation [Искусство под знаком глобализации] - на англ.яз.
(специальный лекционный курс)
Гильдебранд-Шат Виола [Hildebrand Schat Viola]

Экзамен

   
32604  
СПК: "Künstlerbücher: Begriff, Geschichte, Formen [Книга художника: понятие, история и формы] - на нем.яз.
Курс читается на немецком языке со 2 ноября 2017 года по четвергам с 14:40 до 18:00 в ауд. Е-530 Шуваловского корпуса МГУ
Künstlerbücher: Begriff, Geschichte, Formen [Книга художника: понятие, история и формы] - на нем.яз.
(специальный лекционный курс)
Гильдебранд-Шат Виола [Hildebrand Schat Viola]

Экзамен

   

нажмите на синий значок "i" для получения дополнительной информации о курсе

Профессор В.Гильдебранд-Шат - специалист в области книжной графики ХХ века и послевоенного искусства Западной и Восточной Европы, художественный критик и куратор, автор многочисленных статей и монографий. В разные годы она преподавала в университетах Франкфурта, Вены, Граца, как приглашенный профессор читала лекции в РГГУ и МГПУ в Москве. В.Гильдебранд-Шат руководила проектом по изучению книги художника и взаимодействия литературного текста и визуального образа в искусстве ХХ века. В настоящее время она ведет исследования, посвященные неофициальному советскому искусству 1960-1980-х годов и пост-советской художественной сцене.

В 2016/17 учебном году на историческом факультете профессор В.Гильдебранд-Шат прочитала курсы "Strategies of Memory and its Representation in Art" [Стратегии памяти и ее отражение в искусстве ХХ века] и "Kunstgeschichte nach dem Zweiten Weltkrieg: Entwicklungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der Deutschen Demokratischen Republik" [История искусства после Второй мировой войны: пути развития в Западной и Восточной Германии].

Новые специальные курсы 2017 года адресованы, в первую очередь, студентам магистратуры исторического факультета МГУ, а также будут полезны всем интересующимся заявленной в них тематикой.


Назад к списку новостей

Анонсы событий