Расписание Личный кабинет Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости сотрудничества

04.07.2018 Практика студентов исторического факультета в Везувианском институте в Италии (2018 год)
 126

Практика студентов исторического факультета в Везувианском институте в Италии (2018 год)

С 20 июня по 3 июля 2018 года в седьмой раз прошла учебно-ознакомительная практика студентов исторического факультета МГУ в Везувианском международном институте археологических и гуманитарных исследований (Италия).

Ее участники снова побывали в археологических зонах Помпей, Геркуланума, Стабий и Оплонтиса, покорили Везувий, съездили в Пестум и на Флегрейские поля (Байи и Поццуоли), совершили круиз вокруг Соррентинского и Амальфитанского побережья.


Несколько дней было посвящено Неаполю и его Национальному музею, где хранятся находки из погребенных под пеплом вулкана городов. Студенты посетили картинную галереею Каподимонте, майоликовый дворик церкви Санта Кьяра, соборо святого Януария.

В этом году организаторы добавили в программу поездку в городок Равелло с посещением садов виллы Чимброне и сада виллы Руфоло, некогда восхитившего Рихарда Вагнера.

Энтузиазм участников практики был столь велик, что на несколько часов им удалось выбраться в Рим. Кто-то походил по Форуму и Капитолийскому холму, а кто-то успел забежать в Колизей.

Студенты пробовали традиционную итальянскую еду, накупались в море, побродили по оживленным улочкам курортных городов – Сорренто, Амальфи, Вико Эквенсе.

Всем участникам практики было приятно вновь встретить старых друзей: археолог Паоло Гарделли провел для истфаковцев экскурсию по Помпеям, а заведующий сектором Северного Причерноморья отдела античного мира Государственного Эрмитажа А.М.Бутягин - по вилле Арианна в Стабиях, которая исследуется совместной российско-итальянской экспедицией.

Практика по традиции завершилась вручением сертификатов, подтверждающих пребывание в Везувианском институте археологии и гуманитарных наук.


Назад к списку новостей

Анонсы событий