Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Магистерские программы

На кафедре действуют две магистерские программы: интегрированная (для окончивших бакалавриат по профилю подготовки – история России XIX века – начала XX века) и внешняя (для имеющих высшее образование). Внешняя программа отличается тем, что предполагает освоение базовых курсов по истории России XIX века – начала XX века (в основном на первом году обучения), а только после этого – специальных.

История России XIX - начала XX века
Вид магистратуры: интегрированная
Тип программы: кафедральная ( кафедра истории России XIX века - начала XX века )
Форма обучения: очная   Срок обучения: 2 года

История России XIX - начала XX века
Вид магистратуры: двухлетняя (внешняя)
Тип программы: кафедральная ( кафедра истории России XIX века - начала XX века )
Форма обучения: очная   Срок обучения: 2 года

Во время обучения в магистратуре студенты для углубления знаний изучают большое количество спецкурсов и самостоятельно занимаются в архивах для написания магистерской диссертации.

Работа с научным руководителем начинается на 1-м курсе магистратуры, утверждение темы происходит в начале 2-го года (3-й семестр) магистратуры. Защиты работ – в мае–июне второго года обучения.

Процесс изучения дисциплин магистерской программы "История России XIX века – начала XX века" направлен на формирование компетенций, предусмотренных Образовательным стандартом МГУ по направлению подготовки магистров "История" в соответствии с практико-ориентированным типом магистерской программы при учете ее специфики: владение системой углубленных знаний, относящихся к истории России XIX века – начала XX века; умение, основываясь на полученных теоретических знаниях и практических навыках, выполнять на высоком профессиональном уровне соответствующие виды научно-исследовательской работы в области истории России XIX века – начала XX века, связанные с постановкой и решением задач повышенной сложности, в том числе инновационного характера.