Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Методологический семинар кафедры этнологии: "Современные данные о древней и средневековой истории Монголии"

23 марта состоялся методологический семинар Кафедры этнологии исторического факультета МГУ, на котором прозвучал доклад чл.-корр. РАН Н.Н.Крадина "Современные данные о древней и средневековой истории Монголии".

Методологический семинар кафедры этнологии: "Паломничество мусульман Кавказа в объективе этнографа"

2 марта на очередном методологическом семинаре Кафедры этнологии с докладом "Паломничество мусульман Кавказа в объективе этнографа: опыт насыщенного описания гибридности культа святых" выступил с.н.с. Института востоковедения РАН Владимир Олегович Бобровников.

Конференция памяти А.А.Никишенкова

20 декабря 2014 года Кафедра этнологии исторического факультета МГУ провела конференцию, посвященную памяти Алексея Алексеевича Никишенкова. С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель декана исторического факультета д.иск., профессор И.И.Тучков.

Круглый стол памяти профессора В.В.Пименова

28 ноября 2014 года на Кафедре этнологии исторического факультета МГУ состоялся круглый стол, посвященный памяти д.и.н., Заслуженного профессора Московского университета, Владимира Владимировича Пименова (1933-2012). Круглый стол был организован по инициативе профессора В.В.Карлова и профессора Л.Б.Заседателевой.

Музыкально-этнографическая практика в Чувашии

В рамках музыкально-этнографической практики студенты Кафедры этнологии исторического факультета МГУ - Анна Ковязина, Герман Устьянцев, Мария Стрелова вместе с м.н.с. Г.А.Никитиной побывали в Вурнарском районе Чувашской Республики

Завершила очередной сезон Северорусская экспедиция Кафедры этнологии

На днях в Москву вернулись участники Северорусской экспедиции Кафедры этнологии исторического факультета МГУ, которые в этом году проводили работу в Устьянском районе Архангельской области. Один из главных результатов - нанесение на карту некоторых новых «сакральных локусов».



[169 - 174 из 176]


Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций
Истфак в СМИ

Как россиян заставили забыть старые праздники и полюбить новые
В XX веке годовой праздничный календарь в России не раз претерпевал серьезные изменения. Когда у нас впервые появился календарь государственных праздников в современном понимании этого слова и почему россияне любят одни праздники и равнодушны к другим, кто и как пытался диктовать им, что отмечать, а что забыть, "Лента.ру" выяснила у к.и.н., доцента кафедры этнологии исторического факультета МГУ А.В.Туторского

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ


Мы в социальных сетях