Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Выпускные работы по истории Великобритании


Представления о гигиене питания и здоровой пище в Италии в конце XIX- начале XX века

Автор работы:  Дубровская Александра Владимировна
Год выпуска:  2023
Кафедра:  кафедра новой и новейшей истории
Научный руководитель:  Андронов Илья Евгеньевич
Специализация:  История Италии
Тип работы:  работа магистра

Работа посвящена изучению представлениям о гигиене питания и здоровой пище в Италии в конце XIX-начале XX века. В исследовании рассматриваются идеи авторов пособий для домохозяек, медицинских трактатов и кулинарных книг относительно правильного питания и рационального ведения домашнего хозяйства с точки зрения гигиены. Особое внимание уделяется рассмотрению связи процесса Оздоровления в городах Италии и формированию науки о гигиене в целом и гигиене питания в частности.


Наши специалисты
Князев Павел Юрьевич
Кандидат исторических наук
Научный сотрудник
Истратов Василий Николаевич
Кандидат исторических наук
Доцент
Суслопарова Елена Алексеевна
Кандидат исторических наук
Доцент
Соловьев Сергей Александрович
Кандидат исторических наук
Доцент
Макарова Елена Алексеевна
Кандидат исторических наук
Доцент



Поиск выпускных работ

Как задать условия поиска?

подробнее...