Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости исторического факультета

Вручение студенческих билетов первокурсникам бакалавриата

31 августа в конференц-зале Шуваловского корпуса МГУ состоялась торжественная церемония вручения студенческих билетов первокурсникам этого года.

К.В.Миньяр-Белоручев: "Миропорядок после Второй мировой войны"

О том как устанавливался новый мировой порядок после окончания Второй мировой войны на "Радио России" рассказал к.и.н., доцент Кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ К.В.Миньяр-Белоручев.

Информация о занятиях 1 сентября

1 сентября начинаются занятия в соответствии с расписанием у студентов бакалавриата II-V курсов, а также студентов магистратуры 1 и 2 годов, очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения

Информация о выдаче учебников студентам бакалавриата I курса.

Выдача учебников студентам бакалавриата I курса исторического факультета МГУ будет производиться 3-4 сентября с 12:00 до 18:00 в Секторе абонемента учебной литературы Научной библиотеки МГУ, расположенном в Шуваловском корпусе (кабинет Б-101, 1 этаж).

О.В.Хлевнюк на портале "ПостНаука": "Коллективизация"

Д.и.н., профессор Кафедры истории России ХХ–ХХI веков исторического факультета МГУ О.В.Хлевнюк рассказал на портале "ПостНаука" о создании колхозов, ликвидации кулачества и значении коллективизации для индустриализации

Информация о готовности копий договоров к выдаче

Приемная комиссия исторического факультета МГУ информирует о готовности к выдаче копий договоров об оказании образовательных услуг для студентов первого курса набора 2015 года.

Летняя практика в Новгородской археологической экспедиции

Закончилась археологическая практика студентов первого и второго курсов исторического факультета МГУ в Новгороде. Студенты попеременно погружались в XIII в. на XV Троицком раскопе  и в XV в. на XVI Троицком  раскопе. Кроме десятков массовых находок студенты обнаружили чрезвычайно важные для изучения средневековья артефакты - берестяную грамоту №1065 и печать новгородского тысяцкого.



[2535 - 2541 из 2925]