Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

14.11.2017 Участие в конференции "Новое в исследованиях раннего железного века Евразии: проблемы, открытия, методики"  9928 

Участие в конференции "Новое в исследованиях раннего железного века Евразии: проблемы, открытия, методики"

13-14 ноября 2017 года представители кафедры археологии исторического факультета МГУ приняли участие в международной конференции "Новое в исследованиях раннего железного века Евразии: проблемы, открытия, методики", посвященной 70-летию отдела скифо-сарматской археологии Института археологии РАН и проводившейся в Институте археологии РАН и в Государственном историческом музее.

Д.и.н., заведующий кафедрой, доцент А.Р.Канторович входил в состав оргкомитета конференции, выступил на ее пленарном заседании с докладом "Б.Н. Граков и изучение раннего железного века Евразии" и был соавтором доклада (совместно с В.Е. Масловым) на тему "Место могильника Новозаведенное-III среди скифских памятников Центрального Предкавказья", представленного на секции конференции "Ранний железный век Евразии в скифскую эпоху".

К.и.н., доцент Е.А.Попова выступила с докладом "К вопросу о лепных курильницах Крыма" на секции "Ранний железный век Евразии в скифскую эпоху".

Аспирант С.А.Дородных представила доклад "Образ коня в изобразительных памятниках раннего железного века Евразии" на секции "Ранний железный век Евразии в скифскую эпоху".



Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Плоская шарообразная Земля: как древние греки придумали географию
Д.и.н., заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ А.В. Подосинов рассказал научно-популярному порталу "Горький" о зарождении географических представлений у древних греков, античных картах, мифической Атлантиде и путешествиях Одиссея: "Мы стремимся обнаружить в описании Гомера черты той картины мира, которая существовала в то время и в голове самого поэта, и в головах его слушателей и читателей. Это отражает представления греков относительно географии ойкумены..."

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ