Электронная библиотека исторического факультета

Новости студенческой жизни

23.04.2016 Экскурсия в Музей-заповедник Коломенское  1443

Экскурсия в Музей-заповедник Коломенское

23 апреля 2016 года участники проекта "Путешествия с истфаком" побывали Музее-заповеднике Коломенское (план: посмотреть, загрузить). Предлагаем вашему вниманию отзыв о состоявшейся экскурсии:

Дмитрий Гоц

"В дом зело красный, прехитро созданный
честности царстей лепо сготованный.
Красоту его мощно есть равнати
Соломоновой прекрасной палате..."

Так Симеон Полоцкий описывал дворец-терем царя Алексея Михайловича. Когда-то в нём было 270 комнат, над украшением которых работал даже такой именитый мастер как Симеон Ушаков. К сожалению, дворец был разобран в XVIII веке. Однако, его восстановили уже в наши дни.

В эти выходные нам удалось посетить это удивительное место. Конечно, если судить строго, то данная реконструкция - не идеал. Несмотря на это, она позволяет получить яркое и красочное представление о жизни царя, подогревает интерес к эпохе "Тишайшего". С помощью восстановленного комплекса здания можно увидеть как государь трапезничал, работал и отдыхал. Кроме того, представить образ жизни знатной русской женщины, пройдя по женской половине дворца.

Дальше мы направились к Вознесенской церкви, где по пути увидели церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи и старый погост перед церковью. После преодоления оврага перед нами предстала главная цель нашего путешествия. Когда мы приближались к Вознесенской церкви выглянуло солнце. Это позволило увидеть храм в момент его наибольшего великолепия. Мы побывали в подклетном ярусе церкви, где осмотрели экспозицию из предметов, оставшихся от старых времён. Но самое главное - нам удалось почувствовать ту силу и энергию, которую несёт в себе устремляющаяся ввысь маковка церкви, озарённая солнцем.


C помощью "Яндекс Карт" вы можете отправиться в виртуальное путешествие в Коломенское прямо сейчас (нажимайте на стрелки и вращайте изображение).

Направление движения: Дворец царя Алексея Михайловича



Направление движения: Вознесенская церковь


Назад к списку новостей