Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

03.12.2021 Сотрудники исторического факультета – номинанты на главные премии МГУ  6300 

Сотрудники исторического факультета – номинанты на главные премии МГУ

В Московском университете завершено выдвижение номинантов 2021 года на соискание премий имени М.В. Ломоносова и имени И.И. Шувалова за научные работы, выполненные профессорами, преподавателями и научными сотрудниками Московского университета, а также на премию имени М.В. Ломоносова за педагогическую деятельность.

В числе номинантов – 2 сотрудника исторического факультета МГУ:

Кандидаты, выдвинутые на соискание премий, выступают с публичными презентациями на специально организованньк сессиях. В этом году такие мероприятия проходят в МГУ 1, 2 и 3 декабря.

1 декабря с 16:00 до 16:45 в ходе презентации работ кандидатов на соискание премии имени М.В. Ломоносова за педагогическую деятельность В.А. Бородаев выступил с публичной лекцией "История Кубинской революции: значение для страны и мира", посвященной проблеме, отраженной в его многочисленных публикациях и учебных курсах.

нажмите значок "пуск" в экране плеера для просмотра видеозаписи

3 декабря с 14:35 до 15:05 в ходе презентации работ кандидатов на соискание премии имени И.И. Шувалова за научные работы Е.А. Заболотный выступил с докладом о результатах своих исследований, отраженных в монографии.

нажмите значок "пуск" в экране плеера для просмотра видеозаписи


В конце декабря жюри подведет итоги и вынесет решение о присуждении премий. Награждение лауреатов по традиции состоится в Татьянин день – 25 января.

С положениями о премиях можно ознакомиться на сайте исторического факультета МГУ.


Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он просил дать ему яду». 100 лет назад умер Ленин. Как его смерть изменила ход истории?
Сто лет назад, 21 января 1924 года, умер основатель и первый руководитель советского государства Владимир Ульянов (Ленин). Почему после тяжелой болезни большевистского вождя изолировали соратники по партии? Зачем незадолго до смерти Ленин заставил Сталина извиняться и мстил ли тот ему за это? Кто решил не хоронить Ленина, а забальзамировать его и выставить на публичное обозрение? Почему в 1920-х годах проиграл Троцкий, а преемником Ленина стал Сталин? Обо всем этом «Ленте.ру» рассказал к.и.н., доцент кафедры истории общественных движений и политических партий исторического факультета МГУ А.В. Гусев.

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ