Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

21.09.2017 Интервью Е.А.Рыбиной газете "Новгород": "Чтоб история на фактах крепла"  8744 

Новгородский культурный слой IX-XVII веков — это 347 гектаров в пределах вала Окольного города, а если вглубь – от 2 до 8 м. Все это – город, которого давно уже нет. Но есть археологи, открывающие тайны истории и, как волшебники, помогающие совершить путешествие в прошлое.


Как и почему становятся археологами? Может ли археология опровергать устоявшиеся знания о прошлом? В чем состоит своеобразие средневекового Новгорода и как развивались его связи с Западной Европой?

Об этом и многом другом корреспонденту газеты "Новгород" рассказала д.и.н., профессор кафедры археологии исторического факультета МГУ, бессменный участник Новгородской экспедиции с 1962 года, а ныне - заместитель ее начальника Е.А.Рыбина

Нынешний год для Елены Александровны юбилейный - вот уже 55 лет она увлеченно занимается археологическим исследованием Новгорода.

нажмите на изображение статьи для просмотра всех ее страниц в увеличенном виде


Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Загадки скифских курганов на Ставрополье
На Ставрополье еще немало мест, которые могут пролить свет на тех, кто тысячи лет жил на этих землях. Какие еще секреты надежно укрыты в земле. Корреспондент ИА "SmNews" побеседовал на эту тему удалось с д.и.н., заведующим кафедрой археологии исторического факультета МГУ, руководителем Ставропольской экспедиции, доцентом А.Р. Канторовичем. Его рассказ погружает в тайны древности и позволяет проследить цепочку событий, благодаря которым нынешние жители Ставрополья могут представить, что происходило на их родине.

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ