Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Каталог выпускных работ студентов исторического факультета


Представления о гигиене питания и здоровой пище в Италии в конце XIX- начале XX века

Автор работы:  Дубровская Александра Владимировна
Год выпуска:  2023
Кафедра:  кафедра новой и новейшей истории
Научный руководитель:  Андронов Илья Евгеньевич
Специализация:  История Италии
Тип работы:  работа магистра

Работа посвящена изучению представлениям о гигиене питания и здоровой пище в Италии в конце XIX-начале XX века. В исследовании рассматриваются идеи авторов пособий для домохозяек, медицинских трактатов и кулинарных книг относительно правильного питания и рационального ведения домашнего хозяйства с точки зрения гигиены. Особое внимание уделяется рассмотрению связи процесса Оздоровления в городах Италии и формированию науки о гигиене в целом и гигиене питания в частности.


Поиск выпускных работ


Как задать условия поиска?

подробнее...