Новости студенческой жизни
С какого времени известен рецепт приготовления фуа-гра?
Как правильно резать и есть французские сыры, и сколько сортов сыра существует во Франции?
Что такое клафути и киш лорен?
Почему эклер носит такое название?
Какое "полено" едят французы на Рождество?
Ответы на эти вопросы можно было получить на Фестивале французской кухни, организованном 16 декабря студентами - искусствоведами II курса, изучающими французский язык.
Вдохновителем этого мероприятия стала Лиза Анташян, вместе с которой фестиваль провели Катя Андреева, Кристина Битяйкина, Иван Воловик, Яна Джус, Даниил Иванов, Таня Красноруцкая, Настя Опёнкина, Лиза Панова, Даша Паршина, Настя Штерн и Андрей Костяной.
Гости фестиваля и его участники смогли не только оценить кулинарное мастерство студентов, но и услышать прекрасно подготовленные доклады - презентации об истории знаменитых блюд и особенностях национальной кухни Франции, которая в 2010 году решением ЮНЕСКО внесена в Список нематериального культурного наследия человечества.