Электронная библиотека исторического факультета

Новости студенческой жизни

15.03.2016 Поздравляем победителей Стипендиальной программы Владимира Потанина!
 1188

Поздравляем победителей Стипендиальной программы Владимира Потанина!

15 марта 2016 года Экспертный совет Стипендиальной программы Владимира Потанина подвел итоги грантового конкурса для преподавателей и стипендиального конкурса для студентов.

В опубликованных списках победителей - названы четыре представителя исторического факультета МГУ:

  • к.и.н., доцент кафедры этнологии Е.И.Ларина (грантовый конкурс);
  • магистрант Екатерина Жданова (стипендиальный конкурс);
  • магистрант Арсений Старков (стипендиальный конкурс);
  • магистрант Ангелина Хлебцевич (стипендиальный конкурс).

Поздравляем наших коллег с победой и желаем им творческих успехов!

Грантовый конкурс проводился для преподавателей магистерских дисциплин. Гранты предоставляются по четырем направлениям: создание новой магистерской программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов и онлайн-работа, новые методы преподавания и развитие специальных навыков. В этом году к конкурсу проявили интерес почти 700 преподавателей. Победители получат гранты в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года (список победителей).

Стипендиальный конкурс проводился для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура: заочного и очного, который проходил в форме деловых игр. В этом году интерес к конкурсу проявили более 6 тысяч человек, к участию в первом туре была допущена 3 764 заявки, во второй тур прошли 1 929 студентов. По итогам двух туров были определены 500 победителей. Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре (список победителей).

Информация о конкурсах Стипендиальной программы Владимира Потанина представлена на сайте исторического факультета МГУ.


Назад к списку новостей