Электронная библиотека исторического факультета

Новости науки

23.10.2016 О.Е.Казьмина избрана членом Комитета по международным связям Американской академии религии
 773

О.Е.Казьмина избрана членом Комитета по международным связям Американской академии религии

11 октября 2016 года д.и.н., заместитель декана исторического факультета МГУ по международному сотрудничеству, профессор кафедры этнологии О.Е.Казьмина была избрана на период с 2017 по 2020 г. членом Комитета по международным связям Американской академии религии (The American Academy of Religion) - ААР, основанной в 1909 г. и являющейся самой крупной в мире профессиональной ассоциацией, объединяющей исследователей и преподавателей в области религиоведения.

В ААР входят около девяти тысяч членов, которые работают примерно в 900 университетах, семинариях и исследовательских институтах США и других стран. Деятельность академии направлена на содействие лучшему пониманию религиозных учений, традиций и практик. С этой целью ААР проводит конференции и семинары, издает книги и журналы, выдает исследовательские гранты.

На протяжении последних двух десятилетий значительные усилия академии направлены на установление более интенсивных связей между исследователями религии из разных стран мира. Координирует эту работой Комитет по международным связям - International Connections Committee, состоящий из шести человек.


Назад к списку новостей