Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Сотрудничество с музеями

15.09.2018 Аспирантка М.Г.Загора - участница Третьей российско-финляндской конференции, посвящённой изучению элит  4220 

Аспирантка М.Г.Загора - участница Третьей российско-финляндской конференции, посвящённой изучению элит

12-14 сентября 2018 года аспирантка кафедры истории России XIX века - начала XX века исторического факультета МГУ Марина Загора приняла участие в Третьей российско-финляндской конференции, посвящённой изучению элит "Elites and The State. Organisation, Dissolution and Re-invention of State and Government, 1725–1925" [Элиты и государство. Создание, распад и переосмысление государства и систем управления, 1725–1925], прошедшей в институте Финляндии и Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

М.Загора представила доклад на английском языке "Governor-General Nikolai Adlerberg as the Representative of Russian Elite in Helsingfors (1866-1881)" [Генерал-губернатор Николай Адлерберг как представитель российской элиты в Гельсингфорсе (1866-1881)]. Он был посвящен малоизученным вопросам происхождения, карьеры и нахождения Н.В.Адлерберга на посту генерал-губернатора Финляндии. Выступающая рассказала о том каковы были репрезентативные функции генерал-губернатора в столице, как праздновали тезоименитство Александра II в первый год управления краем Адлерберга, каким образом был организован высочайший визит императора с семьёй в Великое княжество Финляндское, а также осветила другие вопросы.

В этом году на конференции выступили 24 спикера из Финляндии, России и Беларуси, представившие свои доклады в 7 тематических секциях. Главной темой обсуждения стали представители элитных групп общества, которые были связаны либо с центральными государственными структурами, либо с административными органами на местном уровне, участвовавшие в организации и поддержании деятельности государственных и экономических структур и/или способствовавшие формированию и поддержанию государственно-ориентированной идеологии и культурных институтов.



Назад к списку новостей

Наши партнеры