Электронная библиотека исторического факультета

Студенческие практики

За время обучения по программе бакалавриата студенты проходят три практики.

По окончании I курса, обычно во второй половине августа, студенты отправляются на учебно-ознакомительную практику в Новгород Великий и Псков, где знакомятся с памятниками древнерусской архитектуры и изобразительного искусства.

По окончании II курса, обычно в первой половине июля, проходит учебно-ознакомительная практика в Санкт-Петербурге. Студенты знакомятся с произведениями русской архитектуры ΧVIII – начала XX вв., а также с выдающимися произведениями русского и мирового искусства в собраниях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея и др.

На 1 году обучения в магистратуре проходит музейная практика, где студенты постигают особенности, сложности и привлекательные стороны музейной жизни, работы современных художественных галерей или реставрационных мастерских. Распределение по музеям происходит в зависимости от направления научной деятельности студента, но согласовывается с руководством кафедры. Большинство студентов проходит музейную практику в таких организациях как ГТГ, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Музей имени Андрея Рублева, ГЦСИ, Музей современного искусства, ГИМ, МУАР и др.

По желанию студенты могут принять участие в практике, организуемой в рамках сотрудничества с Везувианским международным институтом археологических и гуманитарных исследований в Италии, которая обычно проводится во второй половине июня.

По окончании каждой практики студенты сдают зачет.

Наши практики

Приглашаем вас посмотреть альбом фотографий о наших практиках