Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

02.05.2023 В.С. Житенев на радио "Маяк": "Эволюция дома. Как выглядели первобытные жилища"  3505 

В.С. Житенев на радио "Маяк": "Эволюция дома. Как выглядели первобытные жилища"

2 мая 2023 года д.и.н., доцент кафедры археологии исторического факультета МГУ В.С. Житенев рассказал в передаче "100 минут", выходящей в шоу "Физики и лирики" на радио "Маяк", о том, что представляли собой первые сооружения, которые можно называть домом первобытного человека.

Какие материалы использовались при строительстве? Как выглядело жилище изнутри? Как древние люди защищали свой дом? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из видеозаписи беседы:

нажмите на значок "пуск" в экране плеера для просмотра видеозаписи


Передача "100 минут", выходящая в форме подкаста в шоу "Физики и лирики", позиционируются ее авторами – Ритой Митрофановой и Александром Пушным – как "краткий курс по любой теме от белых пятен в истории человечества до чёрных дыр Вселенной, с участием главных экспертов в своей области". Беседа с В.С. Житеневым стала частью небольшого цикла "Эволюция дома", в каждом из шести выпусков которого рассказывается о восприятии жилища его обитателями в разные исторические эпохи.


Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Загадки скифских курганов на Ставрополье
На Ставрополье еще немало мест, которые могут пролить свет на тех, кто тысячи лет жил на этих землях. Какие еще секреты надежно укрыты в земле. Корреспондент ИА "SmNews" побеседовал на эту тему удалось с д.и.н., заведующим кафедрой археологии исторического факультета МГУ, руководителем Ставропольской экспедиции, доцентом А.Р. Канторовичем. Его рассказ погружает в тайны древности и позволяет проследить цепочку событий, благодаря которым нынешние жители Ставрополья могут представить, что происходило на их родине.

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ