Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

18.01.2018 Лекция В.С.Житенева "Археологические итоги 2017 года: ключевые открытия и исследования"  4832 

18 января 2018 года д.и.н., доцент кафедры археологии, руководитель Южно-Уральской археологической экспедиции исторического факультета МГУ В.С.Житенев выступил с публичной лекцией "Археологические итоги 2017 года: ключевые открытия и исследования" в Культурно-просветительском центре "Архэ".



В 2017 году археологами были сделаны удивительные открытия и опубликованы долгожданные результаты исследований. География уникальных находок охватывает весь мир: от Австралии и Южной Америки, через Северную Америку в Евразию (Якутия, Китай, Монголия, Центральная Азия, Ближний Восток, Россия, Европа). И это - не считая фантастических находок в Африке: от открытий в области раннего палеолита до результатов изучения пирамиды Хеопса, вызвавших штормовые дискуссии. В ходе лекции слушатели узнали о ключевых археологических находках и открытиях прошедшего года.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись состоявшейся лекции:

Все выступления В.С.Житенева можно посмотреть и послушать на нашем сайте.


Назад к списку новостей

Анонсы событий

нажмите на афишу для просмотра

Посмотреть все анонсы

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Разгадать загадки скифских курганов: как археологи из МГУ и РАН уточнили "Историю" Геродота
Газета "Георгиевские известия" рассказала о работе Ставропольской археологической экспедиции под руководством д.и.н. А.P. Канторовича, которая ведёт раскопки очередного кургана в окрестностях Новозаведенного. Это – уникальное место, в котором археологические памятники относятся к двум различным периодам пребывания скифов в Предкавказье (VII – начало VI века до н.э. и конец V – IV век до н.э.). В окрестностях села остаются ещё несколько курганов, которые пока не исследованы и не отнесены к какому-либо историческому периоду.

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ