Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Лекционная программа исторического факультета МГУ на IX Всероссийском фестивале науки

12-13 октября 2019 года исторический факультет представил на IX Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ насыщенную программу из 11 лекций, состоявшихся в Шуваловском корпусе МГУ

Участие в работе научного круглого стола "Начало Второй мировой войны. Исторические факты и мифы"

20 сентября 2019 года сотрудники исторического факультета приняли участие в работе научного круглого стола "Начало Второй мировой войны. Исторические факты и мифы", проведенного в Балтийском федеральном университете имени И.Канта (г. Калининград)

Участие в научной конференции "Как создается «современное» Средневековье, или Medievalism Studies"

29-30 мая 2019 года представители исторического факультета МГУ выступили на научной конференции "Как создается «современное» Средневековье, или Medievalism Studies", организованной Лабораторией медиевистических исследований НИУ ВШЭ,  Институтом гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В.Полетаева (ИГИТИ) НИУ ВШЭ и журналом "Vox medii aevi"

Г.Ф.Матвеев и А.М.Фомин - участники дискуссии "Внешняя политика Советского Союза в 1920-1930-е годы. Что в приоритете?"

29 марта 2019 года сотрудники исторического факультета МГУ: д.и.н., заведующий кафедрой истории южных и западных славян, профессор Г.Ф.Матвеев и к.и.н., доцент кафедры новой и новейшей истории А.М.Фомин приняли участие в дискуссии на тему "Внешняя политика Советского Союза в 1920-1930-е годы. Что в приоритете: коммунистические ценности или национально-государственные интересы?"



[17 - 20 из 63]


Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Белорусская Народная Республика существовала лишь в умах...»
В этом году исполняется 100 лет второму и окончательному провозглашению Советской Белоруссии. Этот проект государственности соперничал с другим – с Белорусской Народной Республикой. О том как все происходило на самом деле к.и.н., доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ Ю.А. Борисенок рассказал в интервью корреспонденту газеты "Аргументы Недели"

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ