Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Г.Ф. Матвеев в передаче "Что делать?": "Польша и Россия: вражда навсегда?"

Д.и.н., зав. кафедрой истории южных и западных славян исторического факультета МГУ, профессор Г.Ф. Матвеев принял участие в очередной передаче из цикла "Что делать?" на телеканале "Культура", посвященной теме "Польша и Россия: вражда навсегда?"

Кафедре истории южных и западных славян - 80 лет

25 января 2020 года на историческом факультете МГУ состоялось торжественное заседание, приуроченное к 185-летию учреждения в университетах Российской империи кафедр истории и литературы славянских наречий и 80-летнему научному и творческому пути кафедры истории южных и западных славян

Г.Ф.Матвеев: "Советская политика экспорта революции. Мифы и реальность"

1 декабря 2019 года заведующий кафедрой истории южных и западных славян, д.и.н., профессор Г.Ф.Матвеев выступил с лекцией "Советская политика экспорта революции. Мифы и реальность" в лектории "Эхо наших побед"

М.В.Дмитриев в лектории "Хронограф": "Православие и католицизм в истории Украины: почему столько драм и конфликтов?"

30 ноября 2019 года состоялась очередная встреча в рамках исторического лектория "Хронограф", в ходе которой с лекцией "Православие и католицизм в истории Украины: почему столько драм и конфликтов?" выступил д.и.н., профессор кафедры истории южных и западных славян Михаил Владимирович Дмитриев



[9 - 12 из 63]


Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Белорусская Народная Республика существовала лишь в умах...»
В этом году исполняется 100 лет второму и окончательному провозглашению Советской Белоруссии. Этот проект государственности соперничал с другим – с Белорусской Народной Республикой. О том как все происходило на самом деле к.и.н., доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ Ю.А. Борисенок рассказал в интервью корреспонденту газеты "Аргументы Недели"

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ