Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Защита докторской диссертации А.С. Медяковым

26 октября 2020 года в диссертационном совете МГУ.07.04 в удаленном интерактивном режиме состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук доцентом кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ Александром Сергеевичем Медяковым на тему "Немецкая открытка Первой мировой войны как исторический источник".

Выпускница исторического факультета Л.Ю.Мартышева защитила докторскую диссертацию в Университете Сорбонны

23 марта 2018 года в Университете Сорбонны состоялась защита докторской диссертации выпускницей кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ Л.Ю.Мартышевой на тему "Le pari de l’Hérétique. Les prélats royalistes et la légitimation d’Henri IV", подготовленной под совместным научным руководством профессора Дени Крузе и доцента Л.А.Пименовой

Защита докторской диссертации Д.Ю. Бовыкиным

17 мая 2017 года  состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук  доцентом кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ Дмитрием Юрьевичем Бовыкиным на тему "Людовик XVIII и французские роялисты при Термидоре и Директории (1794-1799)"

Защита докторской диссертации И.Е.Андроновым

10 февраля 2016 года состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук научным сотрудником Кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ  Ильей Евгеньевичем Андроновым на тему "Межконфессиональная полемика в западноевропейской церковной историографии XVI века"





Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он сумел оболванить людей»
Сто лет назад к власти в Италии пришли фашисты. В чем феномен правления Муссолини и почему он в итоге потерпел крах? Почему никто в Италии не сумел помешать легальному приходу фашистов к власти и утверждению первой на Западе тоталитарной диктатуры? Как победоносная колониальная война в Африке и провозглашение империи стали началом конца режима Муссолини и зачем дуче потом отправил итальянские войска в Испанию и под Сталинград? Почему в нынешней Италии до сих пор спорят о наследии эпохи фашизма? Обо всем этом "Ленте.ру" рассказал академик РАО, и.о. декана исторического факультета МГУ, зав. кафедрой новой и новейшей истории, д.и.н., профессор Л.С. Белоусов

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ