Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости исторического факультета

09.06.2018 Участие в XVIII Международном конгрессе Союза доисторических и протоисторических наук (Париж, Франция)  3407 

Участие в XVIII Международном конгрессе Союза доисторических и протоисторических наук (Париж, Франция)

4-9 июня 2018 года представители исторического факультета МГУ приняли участие в XVIII Международном конгрессе Союза доисторических и протоисторических наук (UISPP), который состоялся в университете Париж 1 - Сорбонна (Франции), и представили доклады:


В рамках работы съезда делегация исторического факультета МГУ посетила археологическую лабораторию UMR 7055 (Unité mixte de recherche) "Préhistoire et Technologie" Университета Париж X - Нантер, где встретилась с ведущими палеолитоведами-технологами профессорами Жаком Пелеграном (Jacques Pelegrin) и Лораном Клариком (Laurent Klaric). Истфаковцы познакомились с основными направлениями научной деятельности лаборатории, поработали с эталонными коллекциями каменных изделий и фаунистических материалов, а также узнали о результатах новейших исследований известной палеолитической стоянки Пинсеван (Pincevent).

Союз доисторических и протоисторических наук (Union Internationale des Sciences Préhistoriques et Protohistoriques – UISPP) — крупная и представительная международная археологическая организация, созданная в 1931 году. Сегодня он объединяет все страны, участвующие в разработке проблем первобытной археологии. Наша страна вступила в союз в пятидесятые годы и начиная с 1958 г. отечественные археологи являются непременными участниками всех его конгрессов (проводимых один раз в пять лет) и специальных симпозиумов. На них рассматриваются материалы последних полевых исследований и подвергаются всестороннему обсуждению общие проблемы и наиболее значительные конкретные вопросы первобытной археологии.

В XVIII конгрессе приняли участие более 2000 исследователей, а его работа проходила в 120 тематических секциях.



Назад к списку новостей