Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости исторического факультета

09.10.2017 Участие в работе V (XXI) Всероссийского археологического съезда  3961 

Участие в работе V (XXI) Всероссийского археологического съезда

1-8 октября 2017 года сотрудники исторического факультета МГУ приняли участие в работе V (XXI) Всероссийского археологического съезда, организованного Алтайским государственным университетом (г. Барнаул), Институтом археологии и этнографии СО РАН (г. Новосибирск), Институтом археологии РАН (г. Москва) и Институтом истории материальной культуры РАН (г. Санкт-Петербург), проходившего в городах Барнаул и Белокуриха Алтайского края.

Наши коллеги выступили с докладами:

А.Р.Канторович был сопредседателем секции "Культурно-исторические процессы в раннем железном веке»" и круглого стола "Роль археологии в образовании и музейной деятельности", а Вл.В.Седов - сопредседателем секции "Москва – Сибирь: от царства до империи (XVI–XIX вв.)".


V (XXI) Всероссийский археологический съезд, продолжил давнюю традицию крупнейших форумов, нацеленных на обсуждение фундаментальных и прикладных проблем археологии и сохранения историко-культурного наследия, уходящую корнями в XIX век (I Всероссийский археологический съезд состоялся в 1869 году). В 2017 году в его работе приняли участие более 500 археологов, историков, искусствоведов, антропологов, палеонтологов, почвоведов и иных специалистов, представлявших научные организации, высшие учебные заведения, музеи, органы охраны памятников истории и культуры и другие учреждения из более 60 субъектов Российской Федерации. На Съезде также присутствовали представители Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Казахстана, Китая, Киргизии, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции, Эстонии, Японии.

Участниками было сделано более 400 докладов на 17 тематических секциях и на круглом столе, посвященном роли археологии в образовании и музейной деятельности. Тематика докладов охватывала обширный исторический период от палеолита до Нового времени.



Назад к списку новостей