Электронная библиотека исторического факультета

Новости исторического факультета МГУ

13.02.2017 Экскурсия в Военную академию Генерального штаба  486

Экскурсия в Военную академию Генерального штаба

13 февраля 2017 года студенты исторического факультета МГУ побывали на экскурсии в Военной академии Генерального штаба, расположенной на юго-западе Москвы. Немногим выпадает шанс попасть в это здание, уже один внешний вид которого излучает неприступную мощь. Однако, благодаря договору о сотрудничестве, подписанном между МГУ и Академией, а также Рабочей программе сотрудничества между Академией и историческим факультетом, наши первокурсники смогли увидеть одно из старейших отечественных военно-учебных заведений изнутри.

Слушатели Академии рассказали нашим студентам об основных направлениях обучения, об уровне технической сложности задач, к которым готовят офицеров, о том, как протекают будни военного вуза. Гостям показали фильм об Академии и учебные аудитории. Заведующий кафедрой физического воспитания провел специальную экскурсию по спортивным залам.

Увлекательным стало посещение музея Академии. В его собрании представлены такие редкие экспонаты, как предметы обмундирования XIX века, оригиналы и копии исторических документов, фотографии военных деятелей, вошедших в историю России. После начала экскурсии она буквально сразу переросла в оживленный обмен мнениями: экскурсоводом оказался военный историк и наши студенты с успехом демонстрировали свои знания по целому ряду вопросов.

Военная ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова академия Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации была создана в 1832 году по повелению императора Николая I для "образования офицеров к службе Генерального штаба" и "вящего распространения военных познаний". Сегодня Академия – главное высшее военно-учебное заведение страны и ведущий центр научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. Ее основной задачей является подготовка офицерских кадров и оперативно-стратегических специалистов в области обороны и национальной безопасности Российской Федерации.



Назад к списку новостей